Publicidade

Maquiagens 728x90

sexta-feira, 27 de março de 2015

Aprendendo a cozinhar: torta de bananas

Se tem uma comidinha que me lembra a infância é a tortinha de bananas. Tinha uma tia que fazia sempre... lembro e fico até de " água na boca".
E, meninas a receita é super fácil. Todo mundo pode fazer, mas nem todo mundo gosta de banana.
Para quem gosta, vai lá na cozinha e arrisca, se joga! hehe Já da pra ser servido no  café da tarde.


Vamos a receita, então:
06 bananas;
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 colher de fermento em pó
ovo 
 1/2 xíc. de leite e 
3 colh. de sopa de manteiga 

Mãos na massa 
as 6 bananas devem ser cortadas no sentido do comprimento, com fatias finas. Uma dica básica pingue algumas gotinhas de suco de limão para evitar que escurecessem e reservei.
Depois misture farinha de trigo, e açúcar e 1/2 colh. de sopa de fermento em pó, formando uma farofa.

Outro ponto importante, uma mistura liquida para o final. 
em outro recipiente, é só bater1 ovo, com  1/2 xícara. de leite e 3 colheres de sopa de manteiga derretida. 

Montando a torta/bolo: 

faça uma camada de bananas, seguida de uma camada de farofa, outra camada de bananas... e assim sucessivamente. pode ser 3 camadas de banana  e 3 camadas de farofa. 
Ao final de tudo despeje a mistura líquida aleatoriamente, vai então a canela em pó e levei ao forno, já pré-aquecido, em  30 minutos estará prontinho...
Já pode saborear!


Fotos reprodução pinterest. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário